Ему потребовалось всего 10 минут
Известный отечественный специалист по хедхантингу Владимир  Якуба научил студентов решать проблемы, опираясь только на собственные силы

В Институте менеджмента и экономики, в рамках  «Факультета бизнеса» прошел практический семинар с участием бизнес-тренера года в сфере HR 2014, самого известного отечественного специалиста по хедхантингу, автора 4 книг, 5 обучающих фильмов, единственного в России ведущего тренингов в формате «Реалити» Владимира Якубы.

Бизнес-тренер рассказал ребятам как нужно управлять своими эмоциями, какие словесные обороты применяются при убеждении партнеров и провел реалити-шоу.

– Владимир предложил написать на доске три телефона компаний, с которыми у студентов не складывались отношения как с работодателями. Затем выбрал одну из компаний, включил телефон на громкую связь… и началось шоу, – рассказывает слушатель семинара Юлия. – Буквально за 10 минут он сумел по телефону дойти от секретаря фирмы до начальника кадровой службы и договориться о прохождении практики для студента. Причем, тренер не ссылался ни на свое имя ни на свою знаменитость. Он просто продемонстрировал нам как правильно и грамотно применять 16 правил убеждения, как нужно разговаривать с людьми, чтобы добиться своей цели.

Напомним, что встреча студентов с Владимиром Якубой была организована Фондом поддержки предпринимательства Югры. Фонд развивает малый и средний бизнес с 1995 года. За 20 лет было реализовано множество программ, а также проведено большое количество семинаров и тренингов. Подобные образовательные мероприятия пользуются успехом не только у действующих предпринимателей, но и тех людей, которые только планируют открыть своё дело. Грандиозный проект для школьников «Азбука бизнеса» позволяет познакомиться с азами предпринимательства, а «Факультет бизнеса» даёт углубленные знания в этой области.

Яна Удалова



Дата публикации: 29.09.2015