Грант ректора у Елены Захаровой
В Югорском госуниверситете состоялась торжественная церемония вручения Гранта ректора

День образования университета календарно совпадает с Днем учителя, и поэтому празднование начинается с чествования преподавателей. Сегодня они вместе с лучшими студентами радовались празднику и получали подарки на завтраке ректора.

Поздравляя коллектив вуза, Татьяна Карминская отметила, что «сегодня вуз занял свое достойное место в системе высшего образования Российской Федерации. Наша миссия способствует устойчивому развитию автономного округа. Наши выпускники востребованы во всех отраслях экономики региона. По этой востребованности мы ощущаем высокую оценку Югорского государственного университета работодателями». И пожелала сохранять командный дух талантливых учителей и талантливой молодежи.

По итогам года Лучшим профессором ЮГУ был назван профессор кафедры автомобильного транспорта Владимир Александрович Чумак.  Обладателями Гранта ректора ЮГУ стали: студентка Гуманитарного института Елена Захарова и студент Нефтеюганского индустриального колледжа Рустам Сатаров.

Оба студента имеют отличные оценки, ведут активную работу в своих учебных заведениях и являются лидерами молодежи.
Студентка 4 курса направления «Филология» Елена Захарова с 2015 года является председателем Совета обучающихся Югорского госуниверситета. До этого времени занимала пост председателя Совета ГУМИ. Это не просто девушка – это сгусток энергии, она читает стихи со сцены и завоевывает призовые места на Студенческой весне, она организует и проводит мероприятия института и кафедры, всегда участвует в библиотечных праздниках и викторинах, поддерживает хорошую спортивную форму, играет в «Что? Где? Когда?», пишет дипломную работу на тему «Бессоюзие как особый вид связи в русском сложном бессоюзном предложении» и мечтает продолжить образование в магистратуре Югорского государственного университета.

– У меня одно хобби. Я люблю читать. В свободное время я или читаю или сплю, – признается Елена Захарова. Но свободного времени у меня очень мало.



Дата публикации: 30.09.2015