Многогранный портрет
Студенты Института природопользования побывали на вечере посвященном великому геофизику Леониду Кабаеву.

25 сентября ветераны ОАО «Хантымансийскгеофизика», студенты, жители и гости города собрались на вечер-портрет, посвященный 80-летию со дня рождения великого геофизика Леонида Николаевича Кабаева.

Будущие геологи и нефтяники с интересом рассматривали мемориальные предметы Леонида Николаевича и пытались понять, как они связаны с известным геофизиком-первооткрывателем. Соратники Л.Н. Кабаева смотрели на эти предметы совсем другими глазами. На машинке он печатал свои произведения, которые частенько зачитывал коллегам, на аккордеоне играл известные песни геологов… Но все это в свободные минуты между сейсмическими исследованиями и разработкой новых технологий. «Он всегда что-то изобретал. Добрый, интересный и очень активный человек», - с улыбкой рассказал Владимир Александрович Киселев, коллега Л.Н. Кабаева.

Будущие геологи и нефтяники внимательно слушали каждое слово, составляя «портрет» геофизика. Семейные фотографии, стихотворения, которые в этот вечер читал молодой поэт Сергей Ремезов, раскрыли романтичность Леонида Николаевича. Диктофонные записи и видео кадры рассказали о его профессиональных победах и трудностях, которые он преодолевал вместе с коллегами. Более 60-ти человек собрались почтить память Л.Н. Кабаева.

Приятное, непринужденное общение ветеранов и студентов продолжилось на выставке «Самотлор: озеро судеб», где каждый экспонат для работников «Хантымансийскгеофизика» – воспоминание, которое непременно связано с Леонидом Николаевичем – талантливым ученым, практиком, поэтом и верным товарищем.

По данным пресс-службы Музея геологии, нефти и газа


Дата публикации: 01.10.2015