Я люблю подушки!
Воспитанники реабилитационного центра «Лучик» получили в подарок от студентов ЮГУ подушки.

Таким мероприятием в  Югорском госуниверситете  завершилась ежегодная благотворительная акция «Спешите делать добро». Напомним, что в этом году в рамках благотворительной акции мы провели для детей с ограниченными возможностями здоровья праздник, приуроченный ко Дню защиты детей под названием «В гости к коньку горбунку». Студенты на свои средства сформировали сладкие подарки детям, провели праздник в КДЦ «Октябрь» и собрали денежные средства в размере 13 800 рублей на ярмарке-продаже.

Организаторы в ходе переговоров с представителями «Лучика» выяснили, что в отделение дневного пребывания реабилитационного центра нужны подушки, так как в расписании дня центра есть сон час.

– Студентка Гуманитарного института Анастасия Кончина взяла на себя весь груз работы по поиску, заказу, приобретению и доставке подушек, – рассказывает представитель оргкомитета акции, руководитель Пресс-службы Елена Карманова. – Эта блондинка провернула всю работу, сыграла кролика, раздающего подушки в «Лучике», да еще успела снять репортаж о событии для телевизионной программы ЮГУ «Твои студенческие новости». Воспитанники «Лучика» с первого взгляда полюбили кролика Настю, обнимали его, буквально не выпускали из своих крепкий объятий, рассказывали свои истории, радовались подушкам и демонстрировали свои умения. Очень трогательно было наблюдать как мальчик Паша с диагнозом ДЦП и почти не владеющий своими ногами несколько раз подряд сделал стойку на руках. И все это в знак признательности и дружбы с университетом и кроликом Настей.

– Мы подарили лучикам 31 подушку, а они подарили нам сознание того, что мы нужны этим детям и, что мы действительно сделали доброе дело, – говорит Анастасия. – Дети с нарушением речи выучили слово «университет» и повторяли его для нас. Это очень трудно для них. Мы думали, что быстро зайдем в «Лучик», отдадим подушки и уедем. Но получилось так, что мы провели общаясь с воспитанниками реабилитационного центра полтора часа и даже не заметили как пролетело время, потому что в это время мы дарили друг другу любовь и испытывали радость от общения.

Мальчик Вова, прощаясь, сказал: «Теперь я люблю подушки и знаю, что в университете есть большой белый кролик».


Дата публикации: 07.10.2015