Начался отбор будущих управленцев региона
В Югорском госуниверситете начались испытания участников окружного молодежного проекта «УДАР» – «Учеба для актива региона»

Окружной этап молодежного проекта «УДАР» – «Учеба для актива региона», продлится     с 12 по 16 октября. В проекте принимают участие пять студентов нашего университета и эксперт по антикризисному государственному управлению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ,  доцент кафедры менеджмента ЮГУ Татьяна Бессонова.
    
Основная цель проекта подготовить участников к решению управленческих задач и создать свежие кадровые резервы государственной и муниципальной службы автономного округа.

Организаторами проекта являются: Департамент образования и молодежной политики ХМАО-Югры, Ханты-Мансийская окружная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».
Участники проекта – это 80 победителей муниципальных этапов «УДАРа». Они выступают в двух возрастных категориях: от 14 до 18, от 18 до 30 лет.

Первый день конкурсной программы мы застали в одной из просторных аудиторий Югорского госуниверситета. Здесь участники знакомились друг с другом. Каждый вкратце рассказал о себе. Менторы и организаторы вводили в курс дела молодых участников. Разбирали суть группового задания «Кейс по проблемам государственного управления». Организаторы охотно отвечали на вопросы участников и давали практические советы. Ребята озвучивали свои идеи, способы их реализации и определяли актуальность проектов в наше время.

Молодые, энергичные, уверенные в себе, так, вполне можно охарактеризовать участников «УДАРа». Большинство из них имеют опыт управления по школе или в волонтерской деятельности, некоторым уже довелось работать, к примеру, вожатыми.

Мы находились на месте событий, когда прибыла экспертная группа для проведения конкурсных испытаний: «Кадровый резерв» и «Премия губернатора. Само-презентация». В наступившей от сосредоточенности тишине прошло письменное тестирование.

Далее прошло собеседование участников с экспертной группой в индивидуальной форме. По одному конкурсанты заходили в аудиторию. Каждый в отведенное время рассказывал о своих достижениях, жизненных приоритетах, о том, какие сильные стороны видит в себе.

Для победы участникам необходимо в сумме набрать наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсов. Победители отправятся в Москву для ознакомления с опытом работы Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

Со слов самих «УДАРников»: «в ходе проекта, будет получен ценный жизненный опыт, необходимые знания для работы. УДАР поможет нам выбрать четкое направление деятельности в сфере управления для дальнейшего обучения».

Сюнер Анышев




Дата публикации: 13.10.2015