Жора Агаян вошел в кадровый резерв страны
Студент нашего университета Жора Агаян стал лауреатом «Кадрового резерва студенческого спорта».

Кадровый резерв студенческого спорта – это молодежный проект, целью которого является содействие в реализации единой государственной политики в области физической культуры и спорта, формирование кадрового резерва для повышения эффективности управления процессом развития физической культуры и спорта в образовательных организациях высшего образования в современных условиях.

С 7 по 9 октября в Екатеринбурге в рамках VII всероссийского фестиваля студенческого спорта состоялся VI этап проекта «Кадровый резерв студенческого спорта». Одним из участников этого фестиваля стал заместитель председателя Спортивного студенческого клуба ЮГУ «Север» Агаян Жора.

Для 80 студентов российских вузов проводились экспертные лекции и мастер-классы, посвященные вопросам организации, освещения, правового регулирования, волонтёрской работы в сфере студенческого спорта. В числе спикеров в Екатеринбурге – один из авторов проекта, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский. По словам спикера, ключевой задачей екатеринбургского форума является осознание участниками своих мотивов и заинтересованности в дальнейшей работе в сфере студенческого спорта.

Жора Агаян стал одним из одиннадцати участников форума, которые удостоились звания лауреата «Кадрового резерва студенческого спорта» и получили возможность поехать в декабре на финальный этап проекта, который состоится в Москве.

Жора поделился с нами впечатлениями об этом событии.
– Форум принес нам море положительных эмоций и большой багаж знаний спортивной индустрии. Там были такие лекции, как «История развития студенческого спорта», «Стратегия медиаполитики ССК в освещении мероприятий», «Этика и искусство делового общения в спортивной индустрии», «Организация секционной спортивной работы вуза» и другие. Также нас учили писать бизнес-план для различных спортивных объектов при вузе. Форум был очень продуктивным и познавательным. На форуме я получил много полезной информации, закрепленной реальными примерами. Мне все было интересно, и я постараюсь все самое лучшее воплотить в нашем студенческом спортивном клубе, – сказал лауреат.

На фото слева направо: Советник отдела науки и научно-методического обеспечения Департамента науки и образования Минспорта России, заместитель директора студенческого спортивного клуба РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Степыко, заместитель председателя ССК ЮГУ «Север» Жора Агаян, Вице-президент Российского Студенческого Спортивного Союза Роман Ольховский.

ССК ЮГУ «Север»


Дата публикации: 13.10.2015