Учись, студент
Круглый стол «Учись, студент» состоялся в Центре студенческих инициатив Югорского государственного университета.
В заседании Круглого стола приняли участие активисты вуза и представители студенческих советов институтов.
Модератор мероприятия – директор Центра студенческих инициатив Регина Гелимова считает, что серьезный разговор с представителями студенчества университета помог обрисовать круг проблем в молодежной среде, которые необходимо и возможно решить силами самих ребят.


Так, студенты отметили слабую информированность о различных мероприятиях и кружках в университете. Было принято решение уделить этому вопросу больше внимания, чтобы у каждого студента была возможность найти себе занятие по душе
.

– Эта проблема не только у нас, она есть по всей России. Либо это незаинтересованность студентов в получении какой-то информации, либо отсутствие какого-то информационного ресурса, где студенты могли бы всё посмотреть и всё узнать. Хотя мы работаем по всем фронтам, по которым только можно. Это и подключение социальных сетей, это и сарафанное радио и распространение листовок, всегда в преддверие мероприятия в университете и общежитиях расклеиваются афиши, – сказала Регина.


На круглом столе рассматривалось предложение внедрения студенческих карточек. Во многих городах России такая практика уже существует. С помощью таких карточек студенты получают скидки на продукты питания, развлечения, проезд на общественном транспорте и так далее. предложение не получило поддержку на Круглом столе из-за нерентабельности такой карты в нашем городе. В этом году впервые не поднимались проблемы жизни в общежитии. Как правило, эта тема становится одной из ведущих на подобным заседаниях.


– Наверное, это говорит о том, что работа в общежитии уже встала на колеса. И это очень здорово, – считает Регина Гелимова.


Всех участников Круглого стола воодушевила идея посещения студенческими агитбригадами школ города с видеороликами о кафедрах, специальностях и направлениях обучения в Югорском государственном университете.


– Агитки должны быть яркими и интересными, чтобы привлечь внимание 11-классника и помочь ему с выбором профессии. Кроме того, студенты ЮГУ будут рассказывать ученикам о плюсах поступления в наш университет. Заниматься съемками и монтажом агитационных роликов будут сами студенты, – резюмировала директор Центра.


Глеб Черный


Дата публикации: 14.10.2015