Только молодые и только лучшие!
Скоро объявят победителей УДАРа, среди них могут оказаться и наши студенты

12 октября на базе Югорского государственного университета состоялось открытие III окружного слета молодежи УДАР – Учеба Для Актива Региона. В этом году на слет съехалось более 80 участников из 21 муниципального образования.

Организатор Учебы Для Актива Региона Ольга Солдатова уверенно заявляет, что на УДАРе «собрались только самые лучшие. Прежде чем войти их число, ребята проходили разного рода испытания и конкурсы. То, что они уже присутствую здесь, делает их победителями».

Студент 4 курса кафедры журналистики Югорского госуниверситета Павел Новиков – один из участников конкурса. В УДАРе участвует впервые, представляет проект связанный с разработкой творческой киностудии.


– Киностудия функционирует по сей день и базируется в Югорском государственном университете. Каждый желающий попробовать себя в съемке короткометражных фильмов и социальных роликов может посещать занятия. На занятиях мы учимся всем принципам работы режиссеров, сценаристов, операторов, монтажоров, познаем мир кино, – говорит Павел.


Киностудия предполагает профессиональную работу в сфере кино. Фильмы, выпущенные киностудией, планируется показывать в городских и окружных СМИ. Соответственно, доход от проката фильмов будет распределен: часть на зарплату работникам, часть для съемки следующего кино. Таким образом, строится четкая система, максимально приближенная к работе серьезных киностудий России и зарубежья. Но найти спонсоров и финансы на аппаратуру не так-то просто. Поэтому пока Павел и его команда на добровольной основе используют то, что есть.


В киностудии Паша является наставником и главным режиссером: осуществляет контроль и продвижение в производстве фильма, распределяет для каждого участника роли, и они уже самостоятельно занимаются предназначенной для них работой. Ему самому нравится выступать в роли оператора, монтажера, режиссера. Теорией запасается на работе в сфере телевизионной журналистики, много читает литературы по кинопроизводству.



– В планах киностудии – организация и участие в Кинофестивале «ProFilm», который будет проходить в начале декабря в ЮГУ. Также участие в российских и международных кинофестивалях и конкурсах. Только так можно заявить о себе, показать, что киностудия действительно работает и чем-то занимается, – заявляет Павел Новиков.



Маргарита Щенникова



Дата публикации: 16.10.2015