У нас турслет!
17 октября в Долине ручьев прошел спортивный Туристический слет ЮГУ.

Организатор турслета – Спортивный студенческий клуб «Север».

Студенты, несмотря на снег и холод, с радостью приняли участие в соревнованиях.

Цель мероприятия – развитие активного туризма среди студентов ЮГУ, пропаганды здорового образа жизни, формирования дружеских связей между студентами разных институтов и групп.

Основные задачи соревнований: выявление сильнейших спортсменов ЮГУ, формирование сборной команды Югорского государственного университета по спортивному туризму, подготовка кадров из числа студентов для дальнейшего участия в соревнованиях в качестве спортивных судей

В соревнованиях приняли участие 10 команд: «ГУМИ», «ПТИ», «Убойная сила», «Гарем Петра», «ИСУИТ», «Туман», «Север», «ЮИ», «Отряд Дамбладора», «Ходоки».

Команды преодолели по 6 км и прошли 10 обязательных этапов: «Азимут», «Топознаки», «Узлы», «Тарзанка», «Бабочка», «Параллельная переправа», «Маятник горизонтальный», «Первая помощь», «Костер» и «Навесная переправа».

– За полчаса до старта ребята занялись разминкой, смеялись, шутили и знакомились друг с другом. Вот уже главный судья слета Олеся Вершкова собирает команды на старт, одна за другой получает карту с маршрутом и, изучив ее, немедля, отправляется на прохождение этапов. При этом страсти кипят нешуточные, – комментирует с места событий болельщик ГУМИ Олеся.

– Долой диваны и пьянство под шансон! Даёшь активный отдых на природе, а не в пыльной полосатой забегаловке! – так кричали болельщики на трассах.

После разжигания костра, тарзанки, переправы, бабочки и прохождения других этапов команды наконец достигают финиша и ждут оглашения результатов.

Выиграла команда, затратившая наименьшее время на прохождении всех заданий с учетом штрафного времени – «ГУМИ» из Гуманитарного института

Второе место заняла команда «ПТИ», защищавшая честь Политехнического института, третье место завоевали ребята из Института природопользования – команда «Убойная сила».

Мария Сафрыгина



Дата публикации: 21.10.2015