Успешная защита кандидатской диссертации Марины Бороненко

Поздравляем с защитой кандидатской диссертации Бороненко Марину Петровну!

12 октября 2015 г в диссертационном совете Д 212.268.01 на базе ФГБОУ ВПО «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» (ТУСУР) состоялась защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.11.07 - Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы Бороненко Марины Петровны, выпускника аспирантуры ЮГУ, ведущего инженера лаборатории физико-химии процессов и материалов политехнического института ЮГУ.


Тема диссертации: Оптико-электронный измерительный комплекс для микропирометрии наносекундного разрешения.


Целью диссертационного исследования является разработка оптико-электронной системы (ОЭС), предназначенной для высокоскоростных микропирометрических измерений, в частности, порошковой металлургии и технологий самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС).

Основными методами решения поставленных задач являются методы экспериментальной физики, методы специальной цифровой обработки изображений, методы математической статистики и обработки экспериментальных данных.

Практическая значимость полученных результатов связана с созданием метода экспериментального определения динамических постоянных движения и нагрева отдельных частиц в плазменном потоке, дающего возможность постановки и корректного решения обратной задачи, т. е. определение температуры и скорости плазмы по результатам высокоскоростной регистрации треков калиброванных частиц, например «нано-маркеров» с известными теплофизическими свойствами.

По теме диссертации опубликовано 38 работ, из них 9 статей из Перечня ВАК.

С авторефератом диссертации можно ознакомиться здесь.

Поздравляем Марину Петровну с успешной защитой диссертации!

Поздравляем и научного руководителя аспиранта профессора кафедры физико-химии процессов и материалов Гуляева Павла Юрьевича с очередным научным достижением!

Желаем дальнейших творческих успехов!

Отдел аспирантуры




Дата публикации: 21.10.2015