В списке победителей
Югорский госуниверситет стал победителем конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования.


22 октября состоялось заседание конкурсной комиссии по определению образовательных организаций высшего образования – победителей, организованного Министерством образования и науки Российской Федерации, конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования, реализуемых в 2016 году.

На участие в конкурсном отборе поступило 218 конвертов с заявками, к участию в конкурсе были допущены 188 образовательных организаций высшего образования.

На итоговом заседании конкурсной комиссии победителями были признаны 145 образовательных организаций высшего образования. Все они получат денежные средства на реализацию своих программ студенческих объединений. Надо отметить, что в списке победителей Югорский госуниверситет занимает шестую позицию из 145.

Напомним, что за четыре года действия программы было направлено более 5 млрд рублей: 2,4 млрд рублей на 2012–2013 годы и по 1,3 млрд на 2014 и 2015 годы.

Поддержку на конкурсной основе получают студенческие объединения в образовательных организациях (сумма гранта может составлять до 20 млн рублей ежегодно) для студенческих инициатив, которыми могут быть студенческие научные общества, спортклубы, волонтерские движения, межвузовские мероприятия и другое.


Дата публикации: 27.10.2015