Всякий человек делом познаётся
Студенты Юридического института приняли участие в деловой игре в рамках акции «Всякий человек делом познаётся», проведенной Ханты-Мансийским региональным отделением партии «Единая Россия».

Цель акции – повысить престиж рабочих профессий.

Проект призван повысить престиж тех или иных профессий. Единороссы на время возвращаются к своим истокам. Например, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Дегтярёв раньше был следователем. И вот теперь прорекламировал эту профессию студентам необычным способом.

Комната после грабежа со взломом – декорации деловой игры. По легенде, пока хозяева были в отпуске, их жильё обворовали. Разгром обнаружила соседка. Она же вызвала полицию. В роли следователя руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Дегтярёв. 20 лет назад он сам расследовал реальные преступления.

Сергей Дегтярёв, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Для нас самое главное, чтобы у ребят возник достаточно положительный интерес к профессии, и мы видим, что им стала интересна и профессия криминалиста, и профессия следователя. Те вопросы, которые они задавали, как раз говорят о том, что они попытаются устроиться в правоохранительные органы».

А вот эксперт-криминалист сегодня – действующий профессионал. Под руководством следователя он проводит первичный осмотр.

Елизавета Варламова, студентка Югорского государственного университета: «Действительно, сегодняшнее занятие было практическим, значимым для нас. Мы оказались в центре событий, увидели, как всё происходит, узнали всё не из учебников, а из слов эксперта-криминалиста».

Это уже не первый раз, когда представители партии делятся с молодежью своим рабочим опытом. До этого единороссы уже перевоплощались в помбура и преподавателя истории. Следующая деловая игра, скорее всего, будет связана с военной службой.


Дата публикации: 29.10.2015