Все можно решить!
Учителя математики, физики и информатики Югры объединились с учеными для развития физико-математического и инженерного образования.

90 учителей Югры съехались в Югорский госуниверситет на IV региональную научно-практическую конференцию «Математика и информатика – предметы формирования основ логического мышления».

С приветственным словом к учителям обратился первый проректор ЮГУ Роман Кучин. В своей речи он отметил необходимость объединения учителей школ и преподавателей вузов автономного округа в единое культурно-образовательное просветительское сообщество, и заверил в том, что наш университет сделает все возможное для содействия гармоничному сочетанию образовательных процессов в средних школах с получением высшего образования по направлениям подготовки в интересах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Работа конференции проходила по 4 секциям: «Обучение математике в современных условиях: проблемы и перспективы»; «Инновационные модели преподавания информатики»; «Информационные технологии в современном мире» и «Проблемы преподавания физики в современных условиях».

Участники форума пришли к единому мнению, что Югорский госуниверситет является одной из лучших в России площадок для подготовки инженерных кадров, оснащенной современным оборудованием и программными комплексами. Все желающие убедились в этом на организованной сотрудниками института экскурсии по учебным лабораториям и компьютерным классам ИСУИТа.

Напомним, что Институт систем управления и информационных технологий осуществляет дополнительную подготовку студентов по направлениям: программирование, микропроцессорная техника, вычислительные сети, робототехника, беспилотные летательные аппараты и мобильные системы.

– Учителя полностью поддержали инициативу вуза по оказанию бесплатной помощи в подготовке школьников автономного округа к ЕГЭ по математике и физике, – говорит директор Института систем управления и информационных технологий ЮГУ Дмитрий Тей. – Мы проведем в школах компьютерное тестирование учащихся по этим предметам с системным анализом результатов. Учителю сразу будет видно: по какой теме предмета у учеников того или иного класса недостаточная подготовка, и следует обратить особое внимание учащихся при самостоятельной подготовке к ЕГЭ или провести повторный разбор этой темы вместе. Кроме того, мы готовы выезжать в школы и вести подготовку старшеклассников по физике в части С, так как это наиболее сложная для обучающихся задача. Тогда дети при поступлении в вуз будут смелее выбирать направления, связанные с точными науками, и Югра через несколько лет получит качественно подготовленные кадры.


Дата публикации: 06.11.2015