Дом, наполненный светом
Студенты и сотрудники ЮГУ – соорганизаторы Ночи искусств в Музее геологии, нефти и газа.

3 ноября в «Ночь искусств» около 2000 посетителей стали участниками  программы «Фотоны света» в Музее геологии нефти и газа.

Главным источником хорошего настроения стали площадки, на которых работали сотрудники и студенты нашего вуза – представители Политехнического института и Института природопользования.

– И дети, и посетители постарше могли проявить свои таланты: стать мастером рисования световым лучом; художником, разукрашивающим камни; рукодельником, создающим из обычной ткани красивейшие цветы и даже волшебником, в руках которого загоралась лампочка, – комментируют сотрудники музея. – Гости с восхищением наблюдали за роботами, которые безошибочно группировали предметы по цветам и проходили трассу, преодолевая ограждения. Приятым воспоминанием стали фотографии, сделанные профессиональным фотографом на площадке «Живопись светом». Для необычных снимков гости позировали перед тепловизором.

На площадке «Живые камни» родители и дети превращали обычные камни в живописные творения и уносили их с собой на память. А студенты Политехнического института сотворили композицию под названием «Политех ЮГУ, мы любим тебя!».

Фотосессия началась сразу после увлекательного рассказа профессора кафедры физики и общетехнических дисциплин ЮГУ Олега Яворука о свете как о физическом явлении, и зрелищного опыта «Твёрдопламенное горение», проведенного студентами кафедры «Материаловедение и технологии материалов» Политехнического института.



Дата публикации: 06.11.2015