Минута славы на СМИшке
Состоялось торжественное открытие V фестиваля школьных СМИ Югры «СМИшка – 2015»

После приветственных речей партнеров и наставников фестиваля: Ольги Межлумян – Департамент общественных и внешних связей Югры, Елены Потехиной – газета «Новости Югры», Любови Госниц – телерадиокомпания «Югра» и мамы СМИшки, завкафедрой журналистики Любови Третьяковой школьные СМИ получили право голоса.

Но голоса эти звучали не в унисон. Каждая редакция удивляла зрителей, как на известном телешоу «Минута славы». Мегионцы показали занимательное кино «Что такое СМИшка?», ребята из Пыть-Яха устроили презентацию журнала «Мега Молодежь» и привезли с собой смешной мультик об участниках фестиваля, гимназисты из Югорска устроили шоу под названием «Боги и дети живут там, где их хвалят», а лицеисты из этого же города в юмористической форме распределили обязанности внутри редакции.

Пресс-центр «Взгляд» из Советского окрестил участников фестиваля СМИшкачами, Приобские парни и девушки переделали стихи Михалкова «Дело было вечером, Делать было нечего», Нефтеюганцы, попавшие на СМИшку впервые, привезли с собой свой талисман – огромную мягкую игрушку «Пятница», юные жители Каркатеевы сочинили и представили песню «Как чудно быть редактором школьной газеты», Междуреченский агрономический колледж в танце рассказал о своей газете.

Завершила «Минуту славы» команда «А-4» из Когалыма. Ребята спели вживую зажигательную песню со словами: «Мы приехали к вам в гости, чтобы подружиться с вами». Зал поддерживал все выступления аплодисментами, а когда зазвучал гимн СМИшки на мотив песни IOWA «Улыбайся» зрители запели вместе с группой Voise: «Только СМИшка, это СМИшка, улыбайся и лови».



Дата публикации: 06.11.2015