СМИшкачи совершили ночное путешествие
Ночным призракам не удалось помешать юным журналистам фестиваля «СМИшка – 2015» справиться с заданиями в ночной редакции

7 ноября с 20:00 до 23:00 в Югорском госуниверситете представители школьных редакций СМИ трудились над выходом итогового медиа-продукта, не подозревая, что организаторы СМИшки подготовили для них оригинальное развлечение – квест по ночным коридорам ЮГУ.

– Когда телепрограмма, газета и радиопередача были готовы, а группа в соцсети стала еще более популярной, ребята вместо отправки к месту долгожданного сна вдруг проснулись от «дыхания призраков», которые заманивали их в темные коридоры университета, – рассказывают волонтеры СМИшки.

В эту ночь герои книг «Мастер и Маргарита», «Вий» и «Алиса в стране чудес» прибыли на ночную редакцию СМИшки, чтобы узнать хорошо ли подрастающие журналисты знают литературу. Гелла, панночка, Алиса и Шляпник проводили интересные конкурсы и испытания, загадывали загадки и пугали участников квеста. В арт-галерее живые статуи проводили ночную фото-сессию участников. Покорительница огня Лиля устроила фаер-шоу с фонариками. За правильные ответы и исполненные трюки СМИшкачи получали свитки со слогами на французском языке. У сумасшедшего профессора и его ассистентки команды пытались сложить из слогов фразу-отгадку, за оказание помощи ребята платили ученым песнями и танцами.

– Мы перечисляли имена всех волонтеров СМИшки, сочиняли мифы, успокаивали панночку колыбельной песней, угадывали персонажи книг, задували свечку криком и скакали на одной ноге, изображая какое-то неведомое животное, – рассказывают делегаты фестиваля от прохождении квеста.

После увлекательно путешествия, все команды со своими волонтерами собрались в конечном пункте, где их уже ждало красочное световое шоу «le Petit Prince», посвященное произведению Антуана Экзюпери «Маленький принц». Кстати, фразу «le Petit Prince» и сложили из свитков все СМИшка-путешественники в конце пути. Световое шоу завершилось интерактивом, каждый СМИшкач, ощутивший в себе силу художника, попробовал нарисовать картину светом.

В честь пятилетия фестиваля во внутреннем дворе университета устроили грандиозный фейерверк.

Екатерина Варламова


Дата публикации: 10.11.2015