История, культура, экономика Урала и Зауралья
В Югорском госуниверситете открылась Международная конференция.

Более 160 участников из девяти стран обсуждают создание условий и возможностей для обмена научными и творческими идеями молодых ученых и авторитетных специалистов, как из нашей страны, так и из зарубежья на Международной научной конференции «История, культура, экономика Урала и Зауралья».

Открывая конференцию, ректор Югорского госуниверситета сказала: «Конференция объединила широтой своей проблематики научные интересы отечественных и зарубежных ученых самых разных научных школ. Мы с вами являемся создателями научного и образовательного продукта, на нас лежит ответственность за подготовку плеяды думающих людей. Три кита: история, культура и экономика обеспечивают граждан знаниями необходимыми для создания цивилизованного общества».

– География участников конференции довольна обширная: Казахстан, Беларусь, Венгрия,  Чехия, Украина, США, Норвегия, Франция, а также российские ученые из Москвы, Новосибирска, Омска, Томска, Тобольска, Тюмени, Екатеринбурга и городов Югры, – комментирует директор Института менеджмента и экономики Юлия Родь. – Наряду с мэтрами науки с докладами выступают и молодые ученые, магистры, они представляют результаты собственных исследований.

Конференция работает по пяти секциям: «Формирование поликультурного пространства Урала и Зауралья: история, теория, практика», «Развитие филологии и культуры Западной Сибири: история и современность», «Историко-культурные и экономические аспекты развития туристской отрасли в регионе», «Новое слово в экономике и менеджменте: гипотезы и апробация результатов исследования» и «Исторические и правовые аспекты противодействия коррупции в уральском регионе».


Дата публикации: 12.11.2015