Большое видится на расстоянии
В Научной библиотеке ЮГУ прошла презентация библиографического указателя «В мире Есенина».

Гостями библиотеки в этот день стали не только студенты и преподаватели нашего университета, но и преподаватели и учащиеся Технолого-педагогического колледжа, учителя школ города Ханты-Мансийска.

Открыли мероприятие студенты Гуманитарного института: Елена Захарова прочла стихотворение Сергея Есенина «Все живое особой метой», а Валерия Кивелева исполнила песню на стихи поэта «Письмо матери».

Директор библиотеки Ирина Кузнецова рассказала собравшимся, как возникла идея создания указателя: «В указатель вошли книги и статьи о жизни и творчестве Сергея Есенина из фондов Научной библиотеки. Основу этого фонда составила коллекция изданий, собранная известным уральским языковедом и филологом Тимофеевым Вячеславом Павлиновичем (1931-2004 гг.). Это редкие издания для Ханты-Мансийска, и мы готовы предоставить их для работы не только студентам и преподавателям университета, но и всем жителям города, интересующимся творчеством и судьбой Есенина».

Преподаватель Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Галина Пунигова и доцент кафедры филологии ЮГУ Лидия Каргаполова прочли свои любимые произведения Сергея Есенина. Они отметили, что Сергей Есенин – самый русский поэт, ибо его поэзия происходила из шелеста берез, из мягкого стука дождевых капель о соломенные крыши крестьянских изб, из ржания коней на затуманенных утренних лугах, из побрякивания колокольцев на шеях коров, из покачивания ромашек и васильков, из песен на околицах.

Мы надеемся, что каждый, кто посетил мероприятие, унес с собой частичку есенинской романтики и таинственности.

Ознакомиться с указателем «В мире Есенина» можно в Научной библиотеке и на сайте НБ ЮГУ в разделе «Издания библиотеки».

Выставка книг, вошедших в указатель, будет работать для вас до 23 ноября в читальном зале периодических изданий (317 каб., адм. корпуса).

Научная библиотека


Дата публикации: 19.11.2015