Красивые и бродячие
В этом году городской литературный клуб «Югорские ваганты» выпустил юбилейный сборник стихотворений молодых дарований.

Изначально клуб был чисто студенческим объединением, но сейчас двери открыты для людей всех возрастов. В сплоченной, дружной компании чувствуют себя на равных студенты и выпускники, писатели и музыканты, именитые поэты и начинающие. Членами клуба являются даже люди из других населенных пунктов, ведь тяга к творчеству может преодолеть любые расстояния.

– Подходит к концу Год литературы в России. Мы приглашаем всех проводить этот год на вечере молодых поэтов «Красивые и бродячие», который пройдет 4 декабря в 17:00 в Центре студенческих инициатив ЮГУ, – говорят ваганты. – На сцене для вас прозвучат стихотворения 12 поэтов, которые будут сопровождаться играми и музыкой. Гости смогут не только познакомиться с творчеством молодых поэтов клуба «Югорские ваганты», но и расслабиться, послушать музыку, завести новые знакомства и проявить себя.

Каждый пришедший на встречу получит возможность ознакомиться с книгой и получить ее к себе в коллекцию, выразительно прочитав свое стихотворение, либо стихотворение любимого автора. Желающие могут также спеть любимые песни под гитару.

Городской литературный клуб «Югорские ваганты» был образован 11 ноября 2004 года. Основателем клуба считается Ирина Геннадьевна Рябий, член союза писателей России, а также бессменный педагог кафедры филологии ЮГУ.

– На этой встрече мы отметим юбилей клуба, презентуем вышедшую книгу. Мы должны выходить на широкую аудиторию, чтобы люди знали о нас и о нашем творчестве. Если раньше мы занимались только разборами наших произведений, то теперь, уже достигнув определенного уровня, мы готовы выйти со своим творчеством на публику, – сказала Ирина Рябий.

Если ты пишешь, не важно – прозу или поэзию, если ты поешь или играешь собственные песни – мы ждем тебя в нашем замечательном коллективе!

Валерия Куликова


Дата публикации: 23.11.2015