Будущее создается сегодня
Представители нашего университета приняли участие в V Форум общественных объединений.

21 ноября в Сургуте состоялся V Форум общественных объединений «Будущее создается сегодня». Торжественное открытие форума началось с приветственных слов официальных лиц, подписания соглашений о сотрудничестве и церемонии награждения общественных объединений Югры.

Основное содержание Форума составляла работа четырех дискуссионных площадок: «Третий сектор» сегодня и завтра», «Сохранение и развитие традиционной культуры», «Общественный контроль: нормативно-правовое регулирование, содержание, технология работы», «Гражданско-патриотическое воспитание».

Комиссия Общественной палаты Югры по культуре, межнациональным отношениям и вопросам коренных малочисленных народов Севера принимала участников в большом зале филармонии. Тема этой дискуссионной площадки – сохранение и развитие традиционной культуры Югры как ресурса качественного прироста человеческого потенциала России. Цель – разработка (обсуждение) механизмов межведомственного взаимодействия в области сохранения и развития традиционных культур.

Вниманию экспертов и участников дискуссионной площадки были представлены доклады экспертов и участников форума. Директор Института народов Севера Югорского государственного университета Дина Герасимова выступила в прениях с предложением подготовки кадров из числа КМНС в Югорском государственном университете. В обсуждении актуальных вопросов принимали участие и студенты Югорского государственного университета.

Участие в работе пленарного заседания приняла Губернатор Югры Наталья Комарова. «Я уверена, что все то, конструктивное, деловое, инновационное, перспективное, выработанное на форуме и на этом пленарном заседании, должно быть реализовано и лечь в основу будущего, которое обозначено девизом вашего форума, и которое создается вашим ежедневным, успешным и нужным югорчанам, общественным трудом», – подчеркнула она.

В завершении заседания студенты нашего университета вручили Губернатору Югры памятные подарки, традиционные игрушки народа ханты и манси – куклы Акань, изготовленные в лаборатории по декоративно-прикладному искусству КМНС Института народов Севера.


Дата публикации: 26.11.2015