Туристика открылась!
В Югорском госуниверситете торжественно открылась III Окружная олимпиада по туризму среди школьников.

В олимпиаде принимают участие семь команд из Сургута, Луговского и Ханты-Мансийска.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Александр Комиссаров отметил, что проект имеет грантовую поддержку, а это значит, что правительство автономного округа уделяет большое внимание вопросам развития туриндустрии в Югре. Также он выразил надежду на то, что сегодняшние участники олимпиады в скором будущем станут студентами Югорского госуниверситета, а закончив его, пойдут работать в туристскую отрасль.

В течение дня каждая команда выступит с представлением «Туризм-это…», пройдет испытания в «Туристском калейдоскопе», сразится в Brain–ring «Колумб и Я», где проявит знания в области географии, ОБЖ, страноведении, обществознании, естествознании и экологии.

По мнению капитана команды СОШ № 2 из Ханты-Мансийска Руслана Усманова самым трудным будет конкурс туристских и экскурсионных проектов по развитию туризма в Югре.

– Наша команда называется «Самаровские романтики». Для представления команд мы переделали песню «Самый лучший город на Земле», которую исполняет Валерий Сюткин, в ней поется: «Я люблю тебя, Югра». Валерия Больных будет защищать наш проект под названием «Экскурсионный маршрут «Самарово – ХХI век» и мы постараемся выиграть, – говорит он.

Приятным сюрпризом для участников мероприятия стал мастер-класс от Института народов Севера ЮГУ по изготовлению национальных сувениров.


Дата публикации: 27.11.2015