Туризм в массы
27 ноября в Югорском государственном университете состоялась окружная олимпиада «Туристика-2015». На неё съехались школьники 10-11 классов из Ханты-Мансийска, Сургута и поселка Луговское.

Команды выступили с представлением «Туризм-это…», прошли испытания в «Туристском калейдоскопе», сразились в Brain–ring «Колумб и Я», где проявили знания в области географии, ОБЖ, страноведении, обществознании, естествознании и экологии.

– Каждая школа показывала свои визитки. Визитные карточки были самыми разнообразными: от имитации знаменитой программы про путешествия «Орел и решка» до игры в секретных агентов, – говорит участник олимпиады Владислав. – На олимпиаде царила атмосфера творчества, новаторства и успеха.

Главный организатор мероприятия, преподаватель кафедры менеджмента ЮГУ Александр Портных рассказывает об истории олимпиады: «Туристика – это уже бренд в развитии молодёжного туризма в регионе. Первая олимпиада состоялась в 2011 году и прошла успешно. Олимпиада по туризму – это возможность школьникам окунуться в мир туризма, раскрыть творческий потенциал, представить туристские и экскурсионные проекты по развитию туризма в Югре и многое другое. Проведение подобных мероприятий способствует развитию молодёжного туризма в Югре, формированию кадрового потенциала, патриотизма и любви к родному краю.

Итоги:
1 место – МБОУ «СОШ № 2» г. Ханты-Мансийска.
2 место −МБОУ «СОШ № 5» г. Ханты-Мансийска.
3 место − СОШ п. Луговского Ханты-Мансийского района.

Организаторы выражают благодарность Департаменту природных ресурсов и не сырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, Департаменту образования и молодежной политики за оказанную помощь. А также руководителям школьных команд и сотрудникам Института народов Севера Югорского госуниверситета за проведение мастер-класса.

Анна Портных




Дата публикации: 30.11.2015