Преподаватель ЮГУ получил литературную премию
Писатель, доцент кафедры журналистики Михаил Рябий удостоен премии Мамина-Сибиряка за книгу «Объяснение в любви»

Мы можем открыть для себя Михаила Рябия и как талантливого литературного критика, и как публицистаи как кандидата филологических наук. Но сегодня мы рассмотрим Михаила Михайловича как писателя, чья книга «Объяснение в любви» была удостоена премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Книга написана простым языком, который будет понятен каждому. Повествование увлекает за собой в мир творчества северных писателей, поражая читателя своей проникновенностью  и глубинной мысли. В своей книге автор отвечает на вопросы: Как сохранить в себе человека? Как сберечь свою индивидуальность? Как вырасти морально?
«Объяснение  в любви – это не только знакомство с талантливыми писателями Ханты-Мансийска, но и с выводами, которые сформировал сам критик Михаил Рябий.

Кстати, название книги подсказала Михаилу Михайловичу его жена Ирина Геннадьевна, которая преподает нам литературу и русский язык, является членом Союза писателей России и основателем поэтического клуба «Ваганты». Она гордится своим мужем и очень поддерживает его.

– Эта книга собрание статей, которые писались на протяжении нескольких лет .Мой муж – Михаил Михайлович пишет только о тех писателях, которые ему нравятся. Если  автор не интересен – это бесполезно. Нередки были случаи, когда писатели просили его включить их в какую-либо книгу, но Михаил Михайлович в ответ им только разводит руками. Ну, а что сделаешь, если неинтересно, – говорит Ирина Рябий.

Такие писатели, как Михаил Рябий взращивают в нашем поколении любовь к национальному литературному творчеству. И это очень здорово!

Регина Магданова



Дата публикации: 03.12.2015