Выбери себе работу по душе
Факторы карьерного успеха и трудоустройства выпускников обсудили в ЮГУ

Для изучения опыта по трудоустройству молодежи в Югорский госуниверситет прибыли: эксперт Международной организации труда Юрий Герций, заместитель министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Эльза Нахатинова и представитель службы занятости Министерства труда и социальной защиты Пермского края Наталья Северова.

На встрече ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская рассказала гостям о том, что наш вуз является членом оргкомитета конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в УрФО. Сейчас сотрудники университета осуществляют прием заявок на участие в конкурсе инженерных компетенций проекта «Славим человека труда!» по направлению «Инженер-эколог».

Напомним, что Конкурс проводится среди образовательных организаций высшего образования и предприятий базовых отраслей экономики в двух номинациях:


«Инженерное искусство молодых» – для участвующих в Конкурсе студентов старших курсов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (до 35 лет) инженерно-технических специальностей образовательных организаций высшего образования;


«Профессиональные инженеры» – для участников Конкурса, работающих на предприятиях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

Проректор по учебной и воспитательной работе Югорского госуниверситета Владимир Мищенко поделился опытом проведения профориентационной работы со школьниками и рассказал о системе прогнозирования кадровых потребностей, разработанной учеными ЮГУ.

– В университете существуют две структуры: Центр карьеры и трудоустройства и Лаборатория социальных, психолого-педагогических исследований, – рассказал он. – Центр занимается адаптацией студентов к рынку труда и трудоустройством выпускников с дальнейшем мониторингом показателя трудоустройства в течение двух лет. Сотрудники лаборатории проводят тестирование людей  и выдают рекомендации по выстраиванию карьерной линии. Для этой цели разработаны диагностические компьютерные тестовые комплексы «Профкарьера» и «Профконсалтинг». «Профкарьера» предназначен для проведения профориентационной работы с молодежью, содействия в трудоустройстве выпускников вуза, личностного и профессионального роста молодых специалистов. «Профконсалтинг» направлен на оказание помощи в области профессионального продвижения по карьерной траектории взрослым людям.



Дата публикации: 03.12.2015