«Voice» в финале Универвидения
Студия вокала Югорского госуниверситета «Voice» в числе лучших вокалистов вузов России.

Напомним, что конкурс «Универвидение» прошел в Сыктывкаре с 22 по 25 ноября в КСЦ «Ренова». В первом туре наши вокалисты исполнили старинную цыганскую песню «Солнышко» и прошли во второй, где было 24 участника из разных городов нашей страны.

– Во втором туре нам было страшнее всего выступать, потому что по его результатам выбирали вокалистов в финал, – комментирует участница коллектива Анна Ховрина. – Мы прошли в финал и были безумно рады. Потому что только в этот момент все началось. Настоящее шоу, настоящий музыкальный проект.

– В финале нас ожидала работа на большой сцене, с прекрасным звуком, и самое главное с профессионалами! Хореографы, режиссеры, стилисты, визажисты, организаторы конкурса, представители программы «Российская студенческая весна», – все эти люди с утра и до вечера работали с нами, – рассказывает Любовь Давыдова. – Самыми главными наставниками и судьями стали: директор продюссерского центра «Дебют», член жюри российской студенческой весны Сергей Харин,  генеральный директор канала МТV Russia, автор и ведущая проекта «Фабрика звезд» Яна Чурикова, преподаватель по вокалу проекта «Фабрика звезд» Владимир Коробка и певец Доминик Джокер.

В финале студия вокала «Voice» под руководством Мадины Титеневой исполнила песню Максима Фадеева «Белые ангелы».
– Какую песню петь в финале определяли члены жюри, – говорит Настя Шишкина. – В нашем случае они утвердили песню, которую мы пели во втором туре «Белые ангелы». Уж очень она понравилась.

– Это был бесценный опыт и лучшие дни для меня как для вокалиста. Потому что работать с людьми такого высокого профессионального уровня, с настоящими звездами – это, конечно, счастье, – резюмирует Мадина Титенева. – По результатам жюри мы стали пятыми из двенадцати финалистов. Но так как «Универвидение» – это аналог известного конкурса «Евровидение», то и победитель определялся по голосованию университетов. За свой универ голосовать было нельзя. Была прямая трансляция финального концерта. Те, кто не смотрел программу, смогут увидеть финал в декабре на канале МТV Russia. Мы безумно рады такому результату. Для первого участия в таком масштабном проекте сразу выйти финал, я считаю, что это отличный результат для нашего вуза, для нашего творчества. Теперь мы ежегодно будем представлять Югорский государственный университет на Всероссийском конкурсе вокалистов.


Дата публикации: 04.12.2015