Спорт круглый год
Спортивные итоги 2015 года

2015 год подходит к своему концу, самое время подвести итоги за год. Вместе с председателем ССК «Север» Викторией Курочкиной мы вспомнили наиболее яркие и значимые события, произошедшие за этот год в спортивной жизни клуба

—С чего начался для вашего клуба 2015 год? Как вам удавалось пережить суровую зиму?

— Новый 2015 год начался с подготовки к нашему первому самостоятельно-организованному мероприятию – I Клубному турниру Югорского государственного университета среди студентов и школьников старших классов города Ханты-Мансийска, посвященному Дню защитника Отечества. Мы старались учесть каждую мелочь, каждую деталь и вот, 28 февраля, мероприятие прошло. Ребята были удивлены такому новому формату соревнований, так как Клубный турнир – это соревнования сразу по нескольким видам спорта, участник должен быть универсальным, чтобы принимать участие в нем. По их отзывам можно смело судить, что первый блин не вышел комом и они с радостью еще раз примут участие в подобном мероприятии.


— Весной в стране проходит настоящий бум спортивных соревнований, все активно готовятся к летнему сезону, как прошла ваша спортивная весна?

— В марте проходил внутривузовский отборочный этап к Клубному турниру Уральского федерального округа. Победители должны были ехать в Екатеринбург. Очень много команд собралось самостоятельно, это радовало нас как организаторов. Мне эти соревнования запомнились упорной борьбой студентов за заветный приз, каждый балл был на счету. По итогам, победила команда «Богатырская семья», с которой мы отправились в Екатеринбург. Там борьба была еще жестче. На Клубном турнире УрФо собралось 22 команды с разных вузов. Наш «Север» взял 2 место!

Кстати, наш городской Клубный турнир и внутривузовские отборочные соревнования проводились на выигранный денежный грант от Росмолодежи. Под председательством Жоры Агаяна мы написали проект и выиграли грант.
Далее мы замахнулись на Окружной Клубный турнир. Пригласили студентов из СурГУ, СурГПУ, нефтеюганского колледжа и ХМТПК, естественно выставили 2 команды ЮГУ: «Богатырская семья» и сборная студентов «Югра». Два месяца кропотливой работы дали свои плоды: у нас появился собственный баннер, судейская форма, с нами стали сотрудничать СДЮШОР и Департамент физкультуры города. К нам пришли гости: заместитель председателя Думы города Татьяна Анатольевна Волгунова и заместитель начальника департамента физкультуры города Дмитрий Владимирович Ярошенко. Они были удивлены уровнем подготовки соревнований, никто не верил, что это сделали обычные студенты, конечно не без помощи Артема Михайловича Зеленовских и Александра Фаритовича Фахрисламова. Пользуясь моментом, хотелось бы сказать им огромное спасибо за возможность реализовать себя в жизни.

— Летом большинство студентов разъезжаются, это как-то отразилось на деятельности ССК, или летний период стал для вас отпускным?

—Летом начались лагеря АССК России в Санкт-Петербурге, Туапсе и Петрозаводске. Туда поехали активисты, кто в наибольшей степени проявил себя за год. Так что, в какой-то степени лето можно назвать отпускным сезоном, но с поправкой на то, что и отдых всецело связан со спортом.

— Для многих студентов, начало учебного года становится чуть ли не более значимым, чем начало года календарного. А как ваш клуб встретил осень?

— Новый учебный год мы начали с чемпионата по мини-футболу «1000 дней до ЧМ по футболу» и фестивалем ГТО. Организовали и провели мероприятие Жора Агаян и Ахмед Элимханов. Было много положительных отзывов, особенно от первокурсников, что очень радовало!

После этого произошли изменения. Председателем Клуба выбрали меня. Я сразу же включилась в работу, то есть я изменила внутреннюю структуру работы, распределила обязанности. Стали работать со спортивными сборными командами университета, продвигать их. Организовали свой фан-клуб ХК «Югра», привлекли спонсоров, таких как «ИНТЕРСПОРТ», «Новости Югры» и т.д. Поменяли логотип клуба, изготовили новый баннер, закупили форму и атрибутику. Провели Открытый Чемпионат ЮГУ по бадминтону среди сотрудников и студентов, что было в новинку для всех. Из последних новостей, сегодня пришло подтверждение о выигрыше денежного гранта от Россмолодежи на реализацию мероприятий. Также, собираемся в Москву, на всероссийский форум АССК России с 10.12. по 13.12.2015
За 2 месяца мы очень хорошо показали себя, наш Клуб. ССК «Север» это не только спортивный клуб, это еще и дружная слаженная команда. У нас дружелюбный коллектив, который с радостью примет в свои ряды талантливых студентов, которые хотят нести спорт в массы.

— Год почти подошёл к концу, наверняка уже есть планы на грядущий 2016, что же ожидает студентов после зимних каникул?

— Планы на будущее только позитивные, очень много интересных проектов готовится, но сейчас я не буду говорить! (улыбается Виктория)



Дарья Соскова<br>


Дата публикации: 07.12.2015