Гуманитарный институт занял первое место по троеборье
6 декабря в Спортивно оздоровительном комплексе ЮГУ прошли соревнования по троеборью в рамках Универсиады.

В соревнованиях приняли участие  шесть институтов представили свои команды. В каждой из сборных по четыре девушки и юноши.

Перед командами стояли задачи: прыжки в длину, челночный бег, поднимание туловища с положения лежа для представительниц прекрасного пола, и подтягивание для парней.

– Универсиада ЮГУ, это мероприятие которое проходит на протяжении всего учебного года. В универсиаду входит 16 видов спорта и один из них троеборье, – сообщил заместитель директора ЦСС по спортивно массово работе Александр Фахрисламов.
Участники универсиады ЮГУ боролись за главный приз – переходящий кубок. Ценный трофей, после подведения итогов всех этапов Универсиады, вручают директору института победившей команды.

Лучшей среди девушек по троеборью оказалась Полина Иванова. Среди юношей отличились Алексей Логинов и Мирлан Субанбеков.

1-е место – Гуманитарный институт.
2-е место – Институт природопользования.
3-е место – Политехнический институт.

В рамках универсиады в ближайшее время планируется провести соревнования по волейболу среди женских команд и завершат универсиаду соревнования по классическому пауэрлифтингу 13 декабря.

Юлия Шамсутдинова
Фото Ахмеда Элимханова


Дата публикации: 07.12.2015