Вагантам 10 лет
«Красивые и бродячие» назвали творческую встречу, посвященную 10-летию литературного объединения «Югорские ваганты». На этой встрече присутствовали все, кто любит творчество: от поэтов и до музыкантов.

– В основном это происходит в формате литературных гостиных, куда приглашаются все желающие. На мероприятие приходят люди, которым интересна поэзия или которые просто хотят отдохнуть, это и студенты, и выпускники, и люди в возрасте, – рассказывает Валерия Куликова. – На мероприятиях мы читаем и обыгрываем свои стихи, кто-то исполняет свои песни и музыку. Такие мероприятия нужны для поддержания культурного уровня молодежи, для раскрытия талантов и самореализации пишущих людей.

В прошлом году клуб отметил юбилей – 10 лет, в честь этого вышел юбилейный сборник. Основная идея мероприятия заключалась в презентации этого сборника.

– Мы видим заинтересованность приходящих в клуб людей. Наши двери открыты для новых участников, пишущих все и вся, неважно – прозу, поэзию, песни, музыку. Мы собираемся выходить на более широкую аудиторию – выступать на окружных семинарах, встречах и так далее, – комментирует организатор объединения Ирина Рябий.

Все, кто готов разделить свою жизнь с творчеством или хотят показать себя как музыканты, поэты или писатели – вступайте в клуб Югорских вагантов!
Виктория Мотошина


Дата публикации: 08.12.2015