Мы – часть Community!
Делегация университета приняла участие в Национальном форуме молодых лидеров международного образования
С 10 по 13 декабря 2015 года в Тюмени состоялся Национальный форум молодых лидеров международного образования COMMUNITY. Представители 8 государств и 37 городов собрались вместе, чтобы обменяться опытом реализации проектов в сфере международного образования и узнать о возможностях «интернационализации на кампусе».

Югорский государственный университет на форуме представляли сотрудники отдела международного сотрудничества и ресурсного языкового центра «Clever», включая Логана Феррелла – стипендиата программы Фулбрайта, преподающего английский язык в ЮГУ в 2015/2016 учебном году.

Программа Форума включала в себя различные тренинги, презентации проектов, телемосты и панельные дискуссии. Участники могли послушать лекции и пообщаться с Джулианом Шустером - старшим вице-президентом Вебстерского университета (Сент-Луис, США), Аду Яо Никэзом, президентом Ассоциации иностранных студентов России, Свен-Олов Карлссоном, заместителем Главы Представительства Европейского Союза в России и другими «высокими» гостями.

Лукас Опперманн и Михал Сикора из Erasmus Student Network (Студенческая сеть Эразмус, ESN) провели мастер-класс о том, как открыть секцию ESN в своем университете, чтобы способствовать интеграции иностранных студентов и создать площадку для кросс-культурного сотрудничества. Кроме того они выступили экспертами на одной из площадок Форума, посвященной организации неформальных международных обменов.

По мнению Гарипова Азата, сотрудника отдела международного сотрудничества ЮГУ, принявшего участие в работе площадки «Формирование межкультурных компетенций в вузовской среде», самое главное, что дают такие форумы, это новые контакты и вдохновение: «Когда проводишь несколько дней в подобной интернациональной среде, понимаешь, насколько важен межкультурный диалог. Хочется, чтобы как можно больше студентов ЮГУ имели возможности и доступ к международным программам, и сами становились их инициаторами. Ведь интернационализация должна идти с двух сторон – как сверху, так и снизу – от самих студентов».  


Дата публикации: 16.12.2015