Кафедра девелопмента в ЮГУ состоялась!
Открытая лекция заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала переросла в конференцию.

16 декабря состоялась открытая лекция заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала для студентов базовой кафедры жилищного строительства и управления девелоперскими проектами Югорского государственного университета. На мероприятии собрались представители Думы Ханты-Мансийского автономного округа, властных структур региона, крупнейших строительных, страховых компаний и ипотечного агентства, чтобы обсудить со студентами жилищную политику Югры.

Генеральный директор ООО «Северные Строительные Технологии» и заведующий базовой кафедрой жилищного строительства и управления девелоперскими проектами Вачаган Мовсисян рассказал об истории создания и принципах работы базовой кафедры и предложил познакомится со студенческими дипломными работами, которые легли в основу четырех жилищных строительных проектов в Сургуте и Ханты-Мансийске.

Ребята представили проекты «Олимпийский», «Акварель», «Островский» и жилой комплекс под рабочим названием «Близнецы». Презентации содержали экономические выкладки, квартирографии, анализ застройки конкурентов и психологический портрет жильцов. По мнению студентов, дом для молодых людей, ведущих активный образ жизни и тесно связанных со спортом должен быть непохожим на дом для творчески увлеченных людей, свободных художников и музыкантов. Через 10 лет молодые проектировщики готовы будут заселять югорчан в дома, оснащенные лифтом, распознающим голос и вырабатывающими энергию из солнечных батарей, украшающих фасады зданий.

Специалисты в области жилищного строительства высоко оценили разработки студентов Югорского госуниверситета, и встреча переросла в конструктивный диалог, где студенты и специалисты в области жилищного строительства как коллеги обсуждали вопросы жилищной политики с учетом демографической ситуации и уровня жизни югорчан.

Руководители департаментов и организаций высказали единое мнение о том, что через год между ними развернется конкурентная борьба за выпускников Югорского госуниверситета.



Дата публикации: 17.12.2015