Журнал кафедры ЮНЕСКО ЮГУ становится популярным
Импакт-фактор научного журнала «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата» составил 0,692

Посчитан импакт-фактор РИНЦ научного журнала «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата» одноименной кафедры ЮНЕСКО ЮГУ за 2014-2015 гг. Он составил 0,692, увеличившись почти в два раза по сравнению с предыдущим расчетным периодом (двухлетний импакт-фактор в 2013 году составлял 0,364).

Импакт-фактор (ИФ) – это численный показатель важности научного журнала. В соответствии с ИФ оценивают уровень журналов, качество статей, опубликованных в них, дают финансовую поддержку исследователям и принимают сотрудников на работу.

Импакт-фактор показывает, сколько раз в среднем цитируется каждая опубликованная в журнале статья в течение двух последующих лет после выхода. Для определения ИФ за 2015 год число цитирований в течение 2015 года статей, опубликованных в 2013 и 2014 годах в журнале, делится на их общее число. То есть, по сути, данный показатель отражает среднее число цитирований одной статьи в журнале.

Импакт-фактор журнала «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата», издающегося с 2010 года, превысил ИФ таких известных изданий, индексируемых в SCOPUS, как «Вестник Российской академии наук», «Вестник Московского университета», «Известия РАН» и т.д. С подробной информацией о журнале можно ознакомиться здесь.

По мнению редколлегии журнала, высокий импакт-фактор свидетельствует о востребованности публикуемых статей и интересе к нашему региону среди российского и международного научного сообщества. На сегодняшний день журнал доступен только в электронном виде, однако, со следующего года мы планируем выпускать ограниченный тираж в печатной версии для рассылки по библиотекам. Также в планах – создание отдельного сайтана платформе Open Journal Systems, что позволит вывести весь процесс от подачи статьи авторами и ее рецензирования, до индексирования готовой статьи различными библиографическими системами, на современный уровень. В стратегических планах - войти в перечень ВАК, а затем и в SCOPUS.

Приглашаем авторов к сотрудничеству!


НОЦ «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата»


Дата публикации: 29.12.2015