Ревизорро в ЮГУ
Ревизорро проверили общежития Югорского госуниверситета

С октября 2015 года бригада студентов-активистов осуществляет проверку комнат во всех корпусах Студгородка.

Проверка проходит в стиле популярной телепрограммы «Ревизорро» по пяти критериям: чистота в комнате, чистота на кухне, чистота в санузле, наличие косметического ремонта и чистота в общем коридоре.

- 19 января в 18:00 состоится торжественное подведение итогов за первый семестр. Будут награждены ребята, проживающие в самых чистых комнатах, - рассказывает руководитель проекта, культорганизатор Студенческого городка Ксения Шульга.- Мы проверили 179 комнат, из них в 13 комнатах выявлены нарушения, а 41 комната украсила свою дверь фирменной наклейкой «Здесь не боятся Ревизорро!». Теперь Ревизорры ЮГУ перепроверили эти четыре десятка комнат с наклейками, чтобы выбрать в каждом общежитии по одной лучшей комнате.

- Перед рейдом мы вывешиваем объявление, так что проверку нельзя назвать внезапной. После проверки в каждом общежитии мы размещаем фото-отчет, где показываем чистые и грязные комнаты, - рассказывает представитель команды Ревизорров ЮГУ Женя Сова.

Ребята как и Елена Летучая одеты в белые халаты и вооружены белыми перчатками. Идет фиксация абсолютно всех комнат. Не обходится без грубого хамства, обычно оно проявляется у ребят, в чьих комнатах грубые нарушения санитарного плана.

- Но наша работа не прошла даром. Например, когда Ревизорры в белых халатах заходят в общежитие, сразу все жильцы начинают выносить мусор из комнат - такая реакция уже радует! – подводит итог работы культорганизатор Студенческого городка Ксения Шульга. – В начале учебного года на встрече студентов с администрацией Жилого Комплекса ЮГУ было отмечено, что в общежитиях снижена культура проживания и имеется необходимость в ее повышении. Проект «Ревизорры ЮГУ» – это как раз целенаправленная деятельность по созданию условий повышения культуры проживания. Всем известно, что благоприятные бытовые условия, соблюдение распорядка в общежитии и чистоты в комнате, являются факторами, определяющими формирование позитивного мышления, дисциплинированности, ответственности и самостоятельности.

Администрация Студгородка еще раз напоминает студентам, что общежитие является собственностью ЮГУ, и администрация ЖК, культорганизатор студгородка и совет студенческого самоуправления имеет полное право производить проверки комнат. Эти права закреплены в п. 9.5.5 Положения об общежитиях и в договоре найма специализированного жилого помещения. Согласно договору студенты должны соблюдать правила проживания пользования этим помещением, такие как: соблюдение комендантского часа, бережное отношение к имуществу, соблюдать правила пожарной безопасности, не курить в комнатах, содержать в чистоте и порядке жилое помещение, делать косметический ремонт, не употреблять алкоголь и т. п.



Дата публикации: 18.01.2016