Университетская среда – это философия
20 января состоялась пресс-конференция ректора Югорского государственного университета Татьяны Карминской, приуроченная к празднованию Дню студента.

2015 год принес много новаций в жизнь университета: образован Попечительский совет, открыта еще одна базовая кафедра, увеличился набор обучающихся, расширилась география поступающих в вуз, введена новая стипендиальная программа для первокурсников с высокими баллами ЕГЭ, образованы новые научные школы – обо всем этом говорили представители югорских СМИ с ректором университета Татьяной Карминской и проректорами Романом Кучиным и Владимиром Мищенко.

Ректор университета отметила, что первоочередная задача вуза – создать образовательную среду, которая позволяла бы студентам иметь междисциплинарные компетенции. «Университетская среда – это особая философия», – сказала она.

Особое внимание журналисты уделили магистерским программам. В частности, корреспондент телекомпании «Югра» Анастасия Левдина задала вопрос о продолжении образования журналистов, получивших диплом бакалавра. Ректор рассказала о планах введения в Югорском госуниверситете магистерской программы для обучения журналистов. Кроме того, сейчас совместно с Департаментом общественных и внешних связей Югры идет работа по подготовке к открытию базовой кафедры.

По словам Татьяны Дмитриевны, наш университет выстраивает тесную связь с рынком труда, происходит интеграция образовательной среды с производственной средой. В планах открыть базовые кафедры на предприятиях по всем направлениям обучения в вузе, а в ближайшее время – по экологии и государственной службе. Создание базовых кафедр позволит провести дополнительное обучение студентов непосредственно на производстве, адаптировать будущего выпускника к собственным требованиям предприятия, привить ему элементы корпоративной культуры и обучить специфике работы.


Дата публикации: 22.01.2016