Новые весёлые старты
21 января состоялись веселые старты между институтскими командами, приуроченные к Дню студента

Новые веселые страты были проведены по программе Cross Fit, которую составил тренер и преподаватель кафедры теории и методики физического воспитания Денис Суплотов.

– Cross Fit – это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д., выполняемых с высокой интенсивностью, – говорят организаторы.


Цель кроссфита – физическое развитие организма по следующим направлениям: работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость, сила, гибкость, мощь, скорость, координация, быстрота адаптации к смене нагрузок, баланс и точность.


В каждой команде, из восьми человек, было по четыре девушки и четыре парня. Командам пришлось не легко, Cross Fit состоял из нескольких этапов: отжимания, приседания (команда должна присесть 250 раз в общей сумме за минимальное время), челночный бег с мячом весом 3 кг, одновременно поднятие туловища и приседания держась за плечи товарища, приседание с блином в 5кг, приседания с выбросом мяча.

– Было сложно, каждый из нас старался, сейчас на ногах еле стоим, но настроение очень хорошее. Каждая команда надеется на победу и с нетерпением ждет дня награждения, – комментирует студентка 1 курса Юридического факультета Марина Селезнева.

В новом для наших ребят виде спорта победила команда ГУМИ, на втором месте – ИМЭК, на третьем – Политех.


Мария Сафрыгина



Дата публикации: 25.01.2016