Школа менеджеров АСБ
У сборной университета по баскетболу есть свой менеджер

С 22 по 24 января в Нижнем Новгороде на базе Университета Лобачевского проходил семинар Школы менеджеров Ассоциация Студенческого Баскетбола (АСБ). В работе семинара приняла участие студентка кафедры физической культуры, менеджер сборной команды ЮГУ по баскетболу Альбина Нурмагомедова.

– Я начинала с того, что просто фотографировала соревнования, – рассказывает Альбина, потом мне предложили быть менеджером одной из команды и я выбрала баскетболистов, так как я давно их знаю. В основном, моя работа заключается в том, что я слежу за командой, знаю когда у них соревнования, пишу репортажи, фотографирую, поддерживаю связь с тренером и со спортсменами. Мне нравиться этим заниматься. И я была очень рада, когда смогла попасть в школу менеджеров АСБ. Для этого мне потребовалось подать заявку и пройти конкурс в форме эссе.

В программу мероприятия вошли лекции, практические занятия, экскурсии. Эксперты АСБ, такие как Сергей Крюков (исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола), Александра Селезнёва (менеджер баскетбольного клуба АЕК -– Греция) предоставили собственную методику обучения менеджеров, основанную на многолетнем опыте успешной работы в студенческом спорте. Закрепить новые знания, участники семинара смогли на практике во время Матча звезд АСБ, который состоялся 24 января во Дворце Спорта «Нагорный».

Суховая Виктория



Дата публикации: 28.01.2016