Уральские игры – это круто!
Спортивный студенческий клуб ЮГУ «Север» выиграл грант Росмолодежи

В конце 2015 года был объявлен Всероссийский конкурс молодежных проектов, организатором которого являлось Федеральное агентство по делам молодёжи. Всероссийский конкурс направлен на вовлечение молодёжи в творческую деятельность, повышение её гражданской активности и формирование здорового образа жизни молодого поколения.

Проект председателя ССК «Север» Виктории Курочкиной «Становление и развитие студенческих спортивных клубов в Ханты-Мансийском автономном округе» победил в номинации «Здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности жизнедеятельности».

– На выделенные средства спортивный клуб проведет внутривузовский отборочный этап «Уральские Игры АССК России», – говорит Виктория. – Идет прием и регистрация заявок по трем видам спорта: футбол (юноши), волейбол (девушки), настольный теннис (юноши и девушки), который продлится до 10 февраля. Уже сейчас на Игры зарегистрированы: пять футбольных команд, четыре волейбольных команды и на настольный теннис – 7 девушек и 15 юношей. Одновременно с нами отборочные туры на Уральские игры в рамках Гранта Росмолодежи проходят в СурГУ и СурГПУ, в этих вузах свою деятельность осуществляют ССК «Асгард» и «Беркут».

Торжественное открытие «Уральских игр АССК России» состоится 14 февраля в большом спортивном зале Спортивного комплекса Югорского государственного университета, куда ССК «Север» приглашаетвсех желающих, будет интересно!
Победители определятся в течение недели. Главный приз ¬это спортивная форма с фирменной символикой ССК «Север» и поездка на финал в город Тюмень!

В Тюмени команды-победители внутривузовского отборочного тура будут соревноваться с представителями 30 вузов Уральского федерального округа.

– По итогам Уральских Игр АССК России Югорский государственный университет должен войти в пятерку лучших вузов федерального округа, – делает прогноз Виктория Курочкина.

Альбина Нурмагомедова




Дата публикации: 03.02.2016