Новая идея – новый Югорский университет
Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская поддержала проект студентов Политехнического института
Студенты группы 5421б презентовали социально-ориентированный проект «Организация мероприятий социального партнерства с компанией «Газпромнефть-Хантос» представителям ректората вуза. Напомним, что авторы проекта – студенты, обучающиеся по направлению «Техносферная безопасность»: Игорь Сарынин, Виктория Крылова и Юлия Сазонова – изложили свою идею в виде письма, которое послали на почту ректора во время празднования Дня студента. И вот теперь студенты рассказали во всех деталях о своем проекте, наметили пути его реализации и нарисовали перспективы развития взаимодействия между социальными партнерами.

По мнению разработчиков, ознакомление студентов с организацией и управлением охраны труда на предприятии «Газпромнефть-Хантос», а также системой управления и организацией промышленной, пожарной, экологической безопасности поможет сформировать более компетентный в производственных вопросах и практически подготовленный будущий резерв кадров молодых специалистов в области охраны труда для ПАО «Газпром» и организаций Югры в целом.

На заседании обсуждались вопросы об организации смотр-конкурсов, конференций в области охраны труда и промышленной безопасности для привлечения талантливых студентов в компанию, и о приглашении ведущих специалистов компании в области охраны труда и промышленной безопасности ПАО «Газпром» в жюри ежегодной конференции кафедры ФОТД «Техносферная безопасность».

Ребята предложили в рамках социального партнерства установить обмен знаниями между преподавателями университета и специалистами в области охраны труда и промышленной безопасности, занятыми на предприятиях.
Большое внимание авторы уделили вопросу о возможности прохождения производственной и преддипломной практики студентами на объектах компании и участию студентов 4 курса в мероприятии, посвященном году охраны труда в ПАО «Газпром» для формирования представления об организации системы управления охраной труда в нефтяных и газовых компаниях.

– Желание провести данные мероприятия обусловлено тем, что нам стала интересна культура производства и организация охраны труда в ООО «Газпромнефть-Хантос», – комментируют студенты рабочей группы. – Мы проходили производственную практику на предприятиях «РН-Юганскнефтегаз», «Салым Петролеум Девелопмент», «Газпром трансгаз Югорск». Создание социального партнерства между ЮГУ и ООО «Газпромнефть-Хантос» необходимо студентам для наработки практических навыков и получения профессиональных знаний. Считаем, что данное партнерство подготовит резерв кадров молодых специалистов.



Дата публикации: 08.02.2016