700 заявок от желающих стать волонтерами Кубка мира
В Югорском госуниверситете идет набор в сервисный отряд IX этапа Кубка мира по биатлону.

– Первое, что необходимо для участия в данном мероприятии, это достижение 18-ти лет,– комментирует директор Центра студенческих инициатив ЮГУ Регина Гелимова. – С участниками заключается договор гражданско-правового характера. Во-вторых, наличие полного пакета документов: паспорт (первая страница + прописка), ИНН, СНИЛС и реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств. В зависимости от позиций, к волонтерам предъявляются некоторые требования, такие как: знание английского языка, знание города и места расположения департаментов и организаций, знание компьютерных программ Word и Excel.

По словам Регины, среди волонтеров IX этапа Кубка мира по биатлону есть отдельная категория, это – стюарды, которые уже проходят обучение. Для обслуживания соревнований требуется более 450 человек. Из них 120 – это стюарды и около 360 – сотрудники основного сервисного отряда. На данный момент подано уже более 700 заявок. Из них 180 – иногородние волонтеры, из городов: Ижевск, Иркутск, Москва, Красноярск, Краснодар, Екатеринбург.

– Это не первое масштабное мероприятие, в котором волонтеры нашего университета принимают участие. Например, наши ребята помогали в таких мероприятиях, как Чемпионат мира летнему биатлону вУфе, Тестовые соревнования в Сочи, Тестовые соревнования в Казани, Универсиада летняя в Казани, Зимние игры в Сочи, Всероссийская универсиада в Ханты-Мансийске, Сбербанкиада, Формула-1, Чемпионат мира по биатлону, Финал чемпионата России по ММА и многие другие, – резюмирует директор Центра студенческих инициатив.

Напомним что соревнования будут проходить c 14 по 21 марта в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Виктория Суховая



Дата публикации: 10.02.2016