ЛУГ, что это?
8 февраля стартовал конкурс-фестиваль «ЛУГ» – лучшая учебная группа ЮГУ-2016.

До этого состоялся предварительный этап, на котором определились лучшие группы внутри каждого института.

В конкурсе участвуют шесть лучших групп институтов: ИСУиИТ – 1541б (староста Алексей Чернавский), ИМЭК – 4445б (староста Юлия Габидулина), ИПП – 2н41б (староста Евгений Бардачёв), ЮИ – 6132б (староста Эльвира Букаева), ГУМИ – 3631б (староста МиланаДебишева), ПТ – 5441б (староста София Бузила).

Конкурс фестиваль можно поделить на два сегмента: первый – это процесс обучения, а второй – это практическая часть, где студенты начнут борьбу в направлениях: турнир по игре «Что? Где? Когда?», турнир по парламентским дебатам; Студенческий зачет ГТО, «Реальное дело» и конкурс визиток. К общей сумме баллов за участие в конкурсах прибавляется средний балл успеваемости группы за год.

В рамках первого сегмента 9 февраля был проведен тренинг-семинар. Здесь ребята поделились на две группы: первые учились мастерству слова в дебатах, а вторые приобретали опыт написания социальных проектов. Самая интересная работа проходила на третьем этаже в Центре студенческих инициатив. Регина Гелимова предложила ребятам написать собственный план бизнеса-проекта, обязательными элементами которого должны были стать овес, лошадь, малина. Каждая команда попыталась выдвинуть свою интересную концепцию и им это прекрасно удалось.

Напомним, что первый бой – интеллектуальный лучшие группы проведут 13 февраля, 15 февраля состоится защита социально-значимого проекта, 16 февраля определиться лидер в спортивном состязании, 18 февраля представители команд продемонстрируют на практике приобретенный навык «ораторского искусства» в дебатах, а завершится конкурс на сцене КДЦ «Октябрь» 25 февраля в 19:00.  

В прошлом году победу в ЛУГ одержала группа из ИМЭКа, кому же достанется первенство в этом году?

Регина Магданова



Дата публикации: 12.02.2016