Хочу-могу-надо
Психологи университета диагностировали школьников.

Ведущие психологи Лаборатории социальных, психолого-педагогических исследований ЮГУ Мария Наумова и Марина Соловьева и студенты-стажеры будущие педагоги-психологи Анастасия Стрельникова и Владислав Нестеренко провели мероприятия по профориентации школьников 10-11 классов школы № 8.

Встречи были выстроены в логической последовательности и включали в себя: приветствие, профориентационную диагностику (типы профессии, предрасположенность к профессии, темперамент), тематические мини-лекции «Формула хочу-могу-надо», «Типы профессий по Е.А. Климову», «Учет здоровья при выборе профессии», «Что такое профессиограмма?», «Самые востребованные профессии ближайших 10 лет», психологические упражнения на разогрев «Угадай профессию», «Какая цифра», «Пантомима на профессию», «Какая профессия мне подходит» и завершение занятий.

На итоговую встречу был приглашен директор Гуманитарного института Андрей Миронов, он ответил на вопросы школьников и рассказал об основных направлениях подготовки в Югорском госуниверситете, возможностях поступления и дальнейшего обучения.  

– Считаю важным такого рода сотрудничество, у ребят появляется не только возможность определиться или утвердиться с выбором своей будущей профессии, но и побывать в стенах университета, вдохнуть студенческого воздуха, – комментирует Мария Наумова.

– Мне понравилось участвовать в этом проекте. Сначала нам было сложно, волновались, сомневались в своих силах. Но все удалось, ребята шли на контакт, отзывались на игры и интересовались результатами диагностики. Мы желаем им успехов и успешного поступления в вузы, – резюмирует Владислав Нестеренко:

Лаборатория социальных, психолого-педагогических исследований


Дата публикации: 15.02.2016