Югорский госуниверситет и Союз турпредприятий Югры – партнеры
Преподаватели и студенты Института менеджмента и экономики приняли участие в открытии офиса туристской гостиной.

17 февраля в Бизнес-центре Ханты-Мансийска состоялось торжественное открытие офиса туристской гостиной НКО Союз турпредприятий Югры.

Ключевым моментом стал публичный отчет директора Союза об итогах реализации при участии правительственного гранта проекта «Создание Туристско-информационного центра Югры» и презентация информационной продукции, материально-технической базы, приобретенной за счет грантовых средств.

– Сегодня мы работаем на развитие прежде всего внутреннего и въездного туризма на территории нашего региона. Пусть некоторым это кажется странным, амбициозным и сумасшедшим: «где Югра и где туризм?». Это мы слышим ежедневно, в частности, от чиновников, с пеной у рта доказывая им право на жизнь молодого, неокрепшего, но эксклюзивного турпродукта – Югры. Культура – это сохранение исторического, этнографического, культурного богатства, а туризм – это его продвижение, доведение до конечного потребителя той или иной услуги. Вместе – это экономика региона. Мы рассматриваем государственную поддержку, как инвестицию в будущее и сделали всё возможное, чтобы бюджетные деньги были израсходованы максимальную эффективно, - рассказала Светлана Иванова. – Дальнейшая реализация проекта невозможна без финансовой поддержки со стороны Правительства автономного округа. Сегодня без совместных усилий бизнеса и власти реализация федеральной и региональной повестки дня по развитию туризма просто невозможна. Управлением туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры регулярно выпускается информационная печатная продукция о туристских возможностях региона. Мы готовы помогать в этом и стать генеральным партнером государства по информационному обеспечению туристской отрасли.

– В стенах ЮГУ проходит олимпиада для школьников «Туристика», осуществляется подготовка студентов по направлению «Туризм», ребята принимают активное участие в мероприятиях, организуемых Союзом туроператовов Югры, – прокомментировал старший преподаватель кафедры менеджмента Александр Портных. – Одно из последних это исследование по уровню удовлетворенности музейных услуг города Ханты-Мансийска и оценке деятельности музейных учреждений округа. Исследования проводились на базе КВЦ «Югра-Экспо» во время проведения XVI Туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2015», в которой наш университет является постоянным участником.

Напомним, что именно в Ханты-Мансийском автономном округе Союзом турпредприятий Югры впервые в практике Российской Федерации негосударственным НКО самостоятельно создан Туристско-информационный центр Югры. На сегодняшний день Югра остаётся единственным регионом, где деятельность ТИЦ осуществляется неправительственным НКО, в остальных – ТИЦ существуют в форме казенных, бюджетных и автономных учреждений.


Дата публикации: 19.02.2016