В споре рождается истина
Борьба за звание лучшей учебной группы ЮГУ-2016 продолжается

18 февраля ознаменовало себя, как день политических дебатов в ЮГУ. Команды институтов развернули широкую дискуссию по следующим темам: «Эта палата считает санкции против России аспектом стимулирования экономики страны», «Эта палата считает ответные действия на санкции против России необходимым вариантом развития событий», «Эта палата считает, что проект ЕГЭ провалился и его следует отменить» и «Эта палата считает необходимым вернуть систему распределения по рабочим местам после окончания учебных заведений».

Дискуссия продолжалась два часа. Тема экономики была выбрана не случайно, главной  целью стало понять, как студенты относятся к экономическому положению в нашей стране. В дебатах выступили две стороны: правительство – те кто «за» и оппозиция – те кто «против».

– Изначально была представлена довольно обширная тема, ребята не знали, какие вопросы им зададут. Меня приятно удивил и порадовал результат. Как показала практика, ребята очень углубленно подошли к изучению заданной темы, – сказала сотрудница Студенческого центра, организатор дебатов Анастасия Манаева.

Две лидирующие позиции заняли представители гуманитарных специальностей. Для них судьи назначили дополнительные вопросы, так как не могли долго решить кто же все-таки лучший из команд.

Результаты:

1 место – Юридический институт

2 место – Гуманитарный институт

3 место – Институт менеджмента и экономики

4 место – институт систем управления и информационных технологий

5 место – Институт природопользования

6 место – Политехнический институт

А что же могут сказать сами участники о дебатах?

«Социум – это в первую очередь общение, и я очень рада, что наш Югорский государственный университет учит правильно выражать свои мысли и общаться с другими людьми» Политехнический институт

Регина Уразалинова,

Подобные общественные обсуждения стоит проводить почаще  в ЮГУ, ведь как однажды сказал  Сократ – «В споре рождается истина.»

Магданова Регина





Дата публикации: 20.02.2016