Туристы – это большая семья
Студент четвертого курса Юридического института Антон Новиков защитил 1 разряд по спортивному туризму.

Накануне в Сургуте в составе городской сборной он стал победителем окружных соревнований по спортивному туризму на лыжных дистанциях в командном зачете.

Заниматься спортивным туризмом Антон начал еще в школе: «Восьмиклассником бегал за Станцию юных туристов. Потом команда разбежалась и я ушел. К сожалению, лишился разряда. Когда поступил в ЮГУ, на 2 курсе решил вновь вернуться в спорт. Теперь, благодаря тренеру Вершковой Олесе Леонидовне и команде, начал восстанавливаться. А вообще второй раз вернулся из-за девушки и не пожалел», – рассказал спортсмен.

По словам тренера Олеси Вершковой, Антон ответственный и трудолюбивый спортсмен, который всегда поможет в трудную минуту, он всегда готов к новым приключениям и открытиям.

Антон убежден, что спортивный туризм – это драйв, постоянные путешествия, много знакомых и друзей, с разных уголков страны, а также отличная физическая форма, сила воли и выносливость. С командой Антон побывал во Владивостоке, на Алтае, на Байкале, в Башкирии и обошел весь автономный округ.

О своем первом походе Антон рассказывает так:  «Когда первый раз выехал на соревнования, были разные интересные моменты. Например, раньше по программе надо было переносить пострадавших. Команда была новая, неопытная, но в команде была спортсменка на которую мы всегда ровнялись – Ляйсан Назырова. Так вот вместо парней пострадавшего несла она. На тех же соревнованиях кастрюля уплыла по реке, а мы бежали вдоль берега и пытались ее достать».

– Конечно, плох спортсмен, который не хочет мастера спорта. Я учусь последний год, потом армия. До армии настрой – выполнить КМС, а уже после – мастера. Затем хочу работать в сфере спорта, – резюмировал Антон.

Центр студенческого спорта



Дата публикации: 25.02.2016