Прошла война, отгремели выстрелы
Студенты Югорского государственного университета продолжают гражданско-патриотический проект «Спасибо деду за победу!».

33 подарка ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Ханты-Мансийске, приготовили студенты и сотрудники Югорского госуниверситета при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос».

Накануне 23 февраля студенты кафедры журналистики навестили 16 человек – мужчин, ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им подарки. Женщин – ветеранов Великой Отечественной войны ребята поздравят накануне 8 марта.
– Дедушки очень радушно нас встречали и усаживали пить чай. Было видно, что они хотят поговорить с молодым поколением и поделиться своими воспоминаниями о тех ужасных временах, – рассказывают участники акции. – Мы же сидели, слушали и едва сдерживали слезы, да и сами старики прятали глаза, когда рассказывали о павших товарищах, страхах и трудностях.

До поступления в ЮГУ я в подобных акциях не участвовал и для меня в новинку простые посиделки за чашечкой чая с человеком, который видел смерть и боролся за сохранение целого народа. Я и мои друзья услышали о взятии Берлина, параде на Красной площади и жизни после войны от ветерана Великой Отечественной войны Зимуркова Михаила Ивановича.

После таких встреч всегда горечь в сердце и невеселые мысли в голове, однако я благодарен за возможность услышать рассказы людей, которые не жалея себя ковали победу.
Организаторы акции выражают благодарность компании «Газпромнефть-Хантос» и лично генеральному директору Сергею Анатольевичу Доктору за спонсорскую помощь.


Пермяков Михаил



Дата публикации: 29.02.2016