Экстремизму говорим: «Нет!»
Служители церкви проводят разъяснительные беседы со студентами университета.

В течение месяца представители епархии встречаются с ребятами различных специальностей и рассматривают вопросы религиозного экстремизма.

Одна из встреч состоялась 25 февраля. Служитель кафедрального собора отец  Вячеслав провёл профилактическую беседу на тему экстремистского сектантства. Беседа прошла под лозунгом «Предупреждён, значит вооружен!». На встрече рассматривался ряд вопросов о возникновении и развитии религиозного экстремизма и о том, как избежать «вербовки» в различные секты. В ходе беседы студенты активно задавали вопросы и углублялись в обсуждение тем религии.

Как рассказала организатор данного мероприятия Бызова Инна Геннадьевна, такие мероприятия планируют проводить раз в полгода, каждый раз изменяя тему. «В этот раз аудитория собралась большая, большинство студенты  Юридического института. Для такой специальности эта тема полезна, как и с юридической точки зрения, так и актуальна для жизни». Инна Геннадьевна объясняет необходимость проводить подобные встречи большой открытостью студентов, которых, методом обмана, заманивают в различные секты.

Екатерина Межлумян



Дата публикации: 02.03.2016