Проект «Формула студент» шагает по планете ЮГРА
Команда «Формула студент - UGRA» отправилась в путешествие по филиалам университета

В рамках плана мероприятий по реализации проекта «Формула студент – UGRA» направление «Наука и инновации» Программы развития деятельности студенческих объединений ЮГУ на 2016 год на этот раз целью поездки стало проведение профориентационной работы среди выпускников филиалов Югорского государственного университета, привлечение абитуриентов и поиск талантливых, заинтересованных ребят для участия в проекте «Формула студент».

Один из членов студенческого конструкторского бюро, аспирант Кожедёров Александр во главе с начальником отдела по набору и профориентационной работе Ситниковой Ольгой Владимировной и ведущим инженером отдела Косинцевой Мариной Вячеславовной посетили 4 филиала Югорского Государственного университета: Лянторский нефтяной техникум, Нефтеюганский индустриальный колледж, Нижневартовский нефтяной техникум, Сургутский нефтяной техникум.

Целевой аудиторией стали те, кому совсем скоро предстоит определить свою дальнейшую судьбу - выпускники 2016 г. Руководство филиалов обеспечило высокую явку и в целом за четыре встречи было охвачено около 600 студентов.

Присутствующим на встрече рассказали о жизни студентов в Югорском Государственном Университете, о направлениях подготовки и обо всех процедурах, которые необходимо пройти для поступления в университет.

Заключительной частью встреч было выступление Александра Кожедёрова, в котором он рассказал о проекте «Formula SAE», истории его возникновения и развития в мире и в России, о ведущих Российских университетских командах, о своей первой поездке на Российский этап и впечатлениях о ней, о создании в университете СКБ, о его целях и задачах, о ходе проектирования болида, его характеристиках и, конечно же, о кафедре Автомобильного транспорта, о подготовке бакалавров по направлениям.

Как выяснилось, проект набирает популярность и некоторые из присутствующих ребят уже были в курсе о его существовании. Выпускникам колледжей понравилась идея о возможности проектирования и сборки болида собственными руками на базе Югорского государственного университета и многие изъявили желание немедленно поступить в наш университет.
Миссия выполнена, цель достигнута, можно возвращаться домой.


«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в форме субсидии на выполнение государственного задания на 2016 год с целью реализации программ развития деятельности студенческих объединений в соответствии с Приказом Министра образования и науки Российской Федерации № 1556 от 30.12.2015».

СКБ


Дата публикации: 03.03.2016