ЮГУша: место встречи изменить можно!
Школа актива «Должность без галстука» в этом году прошла на базе призывного пункта в Пыть-Яхе.

60 участников, 13 организаторов и 3 эксперта. С 26 по 28 февраля самым активным студентам Югорского университета удалось уйти от привычных повседневных дел и поработать с экспертами федерального уровня.

Программный директор школы Регина Гелимова надеется, что активистам понравилась атмосфера школы и они с радостью поедут сюда на следующий год: «Школа актива Югорского государственного университета с негласным названием «ЮГУша» существует уже второй год. Второй год подряд, в феврале, мы приглашаем экспертов федерального уровня, осуществляем отбор участников и  выбираем лучших из лучших для того, чтобы дать им новые знания, новые навыки, которые в дальнейшим они смогут использовать в своей жизни».

Первый мастер-класс состоялся в день приезда, участников разделили на три команды. Так, каждая команда по очереди встретилась со всеми экспертами. Ксения Назаренко, эксперт направления «Тайм менеджмент», руководитель федеральных проектов. В сфере молодежной политики и работы с молодежью работает уже 7 лет. Ксению привлекает работа с активными студентами и, обучая их, обучается сама: « С каждым годом программа школ сложнее и интереснее, сегодня мы учились управлять своим временем во благо личной эффективности и коллективного результата».

Плюс такой школы в том, что образовательный блок разбавлен развлекательными мероприятиями. И после мозгового штурма ребят всегда ждал небольшой отдых в виде танцев и игр. Следить за своими вещами на школе приходилось тщательней, потому что оставленные бейджи, блокноты, кружки, да и вообще все вещи быстренько находили другие студенты и отдавали ведущей всех мероприятий. И их приходилось выкупать на сцене своим талантом. За свои оставленные вещи ребята и пели, и танцевали, и стихи рассказывали, и даже рэп читали, стоя на стуле.

Виталий Скоморохов, эксперт направления «Лидерство и командообразование», Председатель АСО России: «Вспоминая опыт прошлогодней школы, ребята все равно не выбирались из знакомой среды, в которой есть какие-то бытовые и учебные обязанности. Здесь они предоставлены исключительно получению новых знаний, и в этом есть свои прелести. Безумно рад, что смог посетить школу второй раз и  поработать с новыми ребятами и своими коллегами».

Евгений Матвиенко, эксперт направления «PR и SMM», руководитель федеральных проектов: «У нас было не так много времени, но мы рассмотрели ряд интересных кейсов и поработали с актуальными SMM-стратегиями. Совершенно не стыдно чего-то не знать. Стыдно не учиться чему-то новому».

В последний день участники прошли проверку качества знаний, по результатам которой получили сертификаты, подтверждающие, прохождение школы актива.

Анастасия Мазурина


Дата публикации: 04.03.2016