Расширяем горизонты с вузами северной Европы
С 29 февраля по 02 марта 2016 года в г. Ювяскюля (Финляндия) состоялась первое установочное совещание вузов-партнеров в рамках реализации совместного проекта «Создание сети вузов России и северной Европы по укреплению международного сотрудничества в области высшего образования».  

Напомним, что в декабре 2015 года был выигран грант на реализацию данного проекта. Проект рассчитан на 1 год. Основной его целью является налаживание различных видов сотрудничества между вузами России и северной Европы: развитие академической мобильности,  разработка совместных образовательных программ, создание он-лайн курсов,  реализация совместных научно-исследовательских  проектов.   В качестве результата проекта ожидается  разработка дорожной карты по развитию интернационализации вузов, а также создание онлайн-платформы международной сети сотрудничества.

Членами вновь созданного консорциума являются: Университетский Колледж Южной Дании (Дания), JAMK университет прикладных наук г. Ювяскюля (Финляндия), Югорский государственный университет и Нижневартовский государственный университет.  В дальнейшем предполагается разрастание  сети и увеличение количества вузов-партнеров. Объединение нескольких вузов из различных стран в сеть университетов и разработка он-лайн платформы будут способствовать  укреплению вузов России и Северной Европы путем совместного использования ресурсов, средств и опыта между экспертами в области традиционных и\или дисциплинарных знаний, а также повышению значимости высших учебных заведений – партнеров на рынке образовательных услуг.

В совещании приняли участие сотрудники международных отделов вузов-партнеров, а также эксперты в области международной мобильности. Представителем от ЮГУ стала О.А. Гололобова, начальник отдела международного сотрудничества.  В ходе рабочей встречи были определены цели, задачи проекта, распределены обязанности по его реализации. Следующее совещание по проекту состоится на базе Нижневартовского государственного университета с 16 по 20 мая 2016 г.



Дата публикации: 11.03.2016