Мы живем в необыкновенном городе
Студенты решили напомнить жителям и гостям Ханты-Мансийска, что в столице Югры расположена точка конфлюэнции N 61 х E 69.

16 марта студенты Югорского госуниверситета отметят День работников геодезии и картографии, который в этом году выпал на 13 марта.
Председатель отделения Русского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе, д.г.н, профессор кафедры экологии и природопользования Югорского государственного университета Борис Ткачев в Музее геологии, нефти и газа прочтет открытую лекцию о картографии. Ребята побывают на выставке, посвященной юбилею открытия Самотлорского месторождения, примут участие в картоквесте и побывают на месте пересечения параллели и меридиана.

В 15:00 с площади Платона и Сократа в точку пересечения меридиана и параллели отправляется автобус с надписью «В будущее с ЮГУ». Координаты хантымансийской конфлюэнции: 61 градус Северной широты и 69 градусов Восточной долготы, а находится она на улице Собянина, в районе домов №№ 5, 6. Студенческий десант во главе с ростовой куклой намерен установить флаг Югорского госуниверситета в точке конфлюэнции и привлечь внимание горожан к замечательному месту зажигательным танцем. Флешмоб получил название «61х69». Присоединяйтесь к акции!

Побывайте на месте с навигатором, и сфотографируйтесь с заветными цифрами на экране: N 61,00,000; Е 69,00,000.

Справка: Конфлюэнцией называют точку на Земном шаре, в которой пересекаются целочисленные параллели и меридианы, то есть в целых градусах, без минут и секунд.

Екатерина Панфилова


Дата публикации: 15.03.2016