Студенческая весна ЮГУ – 2016
Заканчивается прием заявок на университетский конкурс-фестиваль

Традиционно, в конкурсе принимают участие коллективы и исполнители из числа студентов очной формы обучения институтов университета, а творческие коллективы не менее чем на 75% должны состоять из числа студентов ЮГУ.

– Институт выставляет программу продолжительностью не более 40 минут, программа должна состоять из номеров, заявленных в номинациях, – комментируют представители оргкомитета. – За нарушение регламента времени выступления, в случае некачественно подготовленной концертной программы, жюри имеет право снимать баллы. По прежнему, номера художественной самодеятельности, не вошедшие в программу института, могут участвовать в конкурсе самостоятельно.

Таланты вуза будут соперничать на сцене в направлениях: Музыка, Оригинальный жанр, Театр, Хореография, Театр костюмов и Конферанс. Кроме того, для акул пера и художников открыты не концертные номинации: «Афиша» на тему «Студенческая весна» и «Журналистика»: видеосюжет и авторская публикация.

В каждом направлении по каждой номинации жюри определит лучшего исполнителя.

Направление «Музыка». Номинации: эстрадный сольный вокал; вокально-инструментальные группы; авторская песня (барды); народный вокал.

Направление «Оригинальный жанр». Номинации: пантомима и пластика; пародийный жанр; буффонада.

Направление «Театр». Номинации: художественное слово; СТЭМ; КВН; театр малых форм.

Направление «Хореография». Номинации: эстрадный танец; народный танец; брейк; современный танец; спортивный танец; бальный танец.

Направление «Театр костюмов». Номинации: театр нетрадиционной моды; авангард; прет-а-порте; боди-арт.

Направление «Конферанс» (ведущие концертной программы).

25 марта в КДЦ «Октябрь» состоится церемония награждения победителей Студвесны ЮГУ. Победители университетской Студвесны смогут принять участие в окружном фестивале-конкурсе.

Положение


Дата публикации: 16.03.2016